会員登録に関する利用規約 – 認定こども園 北見さくら幼稚園

会員登録に関する利用規約

【重要】
会員登録される前に、下記のご利用規約をお読みください。
利用規約に同意された場合のみ会員登録のお申込ください。

<はじめに>

利用規約には、会員サービスを使用するにあたり、ご登録者様の権利と義務が記載されております。
登録申込をされた時点で、利用規約のすべてに同意したことになります。

<会員登録について>

1.会員資格

会員登録申込は、会員となるご本人が行ってください。代理による登録は一切認めません。
なお、当園が相応しくないと判断した方からの会員申込はお断りする場合があります。

2.会員情報方法

北見さくら幼稚園Webサイト(以下「当サイト」といいます)の新規会員登録申込フォームに必要事項を入力してください。
お申込後、当園にて確認のうえ登録完了の案内メールを送信いたします。

3.パスワードの管理

パスワードは会員本人のみが利用できるものとし、第三者に譲渡・貸与できないものとします。
パスワードは他人に知られることのないよう、会員本人が責任を持って管理してください。

4.登録情報の変更

会員は、氏名、メールアドレスなど当園に届け出た事項に変更があった場合には、会員登録変更ページより速やかに変更手続きを行うものとします。

<退会について>

会員が退会を希望する場合には、会員本人が退会手続きを行ってください。所定の退会手続の終了後に、退会となります。

※会員本人が退会手続きを行えない場合のみ代理での手続きを受け付けます。退会申込フォームの理由に入力ください。

<会員情報の取扱い>

1.会員情報の利用目的について

• 法令または本規約に違反すること。
  • 当サイトで得た園児の情報・画像を他サイト・SNSでの利用、二次使用は固く禁止します。
  • 犯罪または犯罪に結びつく行為や、園児の心身に悪影響を及ぼす恐れがある行為。
  • 本人及び第三者の個人情報(会員又は第三者の本名、住所、電話番号、Eメール、アドレス等の個人を特定できるものを含む)を他人に公開する行為を行うこと。
  • その他、当園が不適切と判断すること。

2.会員情報の第三者への開示・提供について

当園は、申込時に入力いただいた会員情報につきまして、厳重に管理を行っております。 法令などに基づき正規の手続きによって司法捜査機関による開示要求が行われた場合を除き、第三者に開示もしくは提供することはございません。

<禁止事項>

会員サービスの利用に際して、会員に対し以下の行為を禁止します。

• 法令または本規約に違反すること。
  • その他、当園が不適切と判断すること。

当園は、会員の当サイトのご利用時の行為が前項のいずれかに該当、または該当する恐れがあると当園が判断した場合には、会員に事前に通知することなく、会員サービスを利用停止します。

<免責事項>

当園は、会員サービスの利用に関し、トラブルや損害が発生した場合、利用者又は第三者に損害が生じた場合であっても、当園は一切責任を負いません。
当園は、本サービスにより提供する情報に関して、完全性、正確性、安全性、適用性、有用性その他特定目的への適合性等について、一切保証いたしません。

<本規約の改定>

当園は、本規約を予告なしに変更することがございます。
本規約の改定は、当サイトに掲示したときにその効力を生じるものとします。この場合、会員は、改定後の規約に従うものと致します。

本規約についてのお問い合わせは、
北見さくら幼稚園(TEL.0157-23-5414)または、お問い合わせフォームからご連絡ください。

さくら幼稚園Webサイト会員登録に関する利用規約
2019年8月1日制定