楽しかったですね💛さくらんぼ祭り2024!

春のジンギスカンの盛り上がりをもう一度!とさくらんぼ会の皆さんが秋祭りを企画してくれました!

何をしたら楽しんでもらえるかとアイデアを出していき・・

ヨーヨー釣り、スーパーボールすくい、輪投げに、サッカー、バスケットボール・・

綿あめに、ソーセージ・・いももちは子どもたちが育てたジャガイモでつくりました。

そして今回のお祭りに強力なサポートをしてくださったのが、キッチンカーの美味しいアイスクリーム屋さんで有名な黒桜牧場さんがクラウドファンディングを利用して子どもたちのアイスを無料で提供してくださるというものでした。

キッチンカーにも掲示されていましたが、5名の方が子どもたちのアイスクリームを提供してくださいました。みんな喜んでおいしくいただきました。ありがとうございました。

そして大人の輪くぐりゲームも盛り上がりました。1チーム7名の6チーム。予選で勝ち上がった3チームが決勝で戦い、マックの商品券をゲットしました!

最後に行った子どものじゃんけん大会も盛り上がりましたね💛

参加者は111人と多くの方で楽しむことができたさくらんぼまつり20204でした。

追伸 終わった後も園庭でお昼を楽しまれる家族もいらっしゃいました・・💛

さくらんぼまつりの短い動画です。