職員の紹介~園長より  さくら幼稚園園長 櫻田 弘道

「教育は人なり」のとおり、本園の一番の強みは先生方です。
子どもが大好きで、チームワークが良く、そして、日々の保育を常に改善していこうという姿があります。
そんな素敵な職員の紹介です。

園長 櫻田弘道のプロフィール
さくら幼稚園の卒園生。教育大旭川を卒業後、管内の小、中学校の教員となる。南アフリカとインドネシアの日本人学校に教諭・校長として3年ずつ勤務し、日本だけでなく世界の教育に触れ、世界に通じる子どもを目指して取り組んできた。好きな言葉は「師弟同汗」。子どもの目線で考え、一緒に汗を流すことを楽しみにしている。(専門教科は保健体育)

先生たちの紹介

保育教諭ちひろ先生

メッセージ

先生も子どもたちも全力で遊びを楽しみ、頑張る時には一生懸命取り組むことのできる園です。少人数保育の中でじっくり子どもたちと関わることもできます!

趣味・特技

おいしいものをいっぱい食べること。愛犬と散歩。

好きな遊び

全力でする水遊び!!

保育教諭みさと先生

メッセージ

伝統を大切にしていて年長になると運動会でパラバルーン、発表会ではオペレッタと仲間を大切に感動あふれる笑顔や真剣さが大好きです!

趣味・特技

趣味とまではいきませんが、ダイビングやシュノーケリングが好きです!

体を使った遊び全般

保育教諭かおり先生

メッセージ

一人ひとりが自分のやりたいことを思い切り楽しみ、「何で?」「どうして?」を大切にしながら毎日”楽しい””大好き”と感じてもらえるような保育を行っています!

趣味・特技

ドライブ、美味しいもの探し

ブロック、お絵かき、折り紙

保育教諭めぐみ先生

メッセージ

子どもたちのあいさつがしっかりしています!「ありがとう」の言葉にあふれた園です。園庭の砂場は大きな松の木の下にあり夏は涼しいです。

趣味・特技

野球観戦、ドライブ(もっぱら助手席)

なりきりごっこ、ぬり絵

事務職員かずこさん

メッセージ

少人数なので細かいところまで子どもたちの様子を見てあげることができます。近くに公園や公共施設がたくさんあるのでバスや徒歩での園外保育が充実しています。

趣味・特技

ドライブ、ソフ活(ソフトクリームの食べ歩き)

絵本を読むこと

副園長まさこ先生

メッセージ

春には桜、秋にはイチョウの木の下で四季を感じながらのびのびと遊べる園です。少人数ならではの一人ひとりを大切にした教育を行ってます!

美味しいコーヒーを飲む、ゴルフ

なりきりおままごと